アプリで広告非表示を体験しよう

4種のトマトのナポリタン風パスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
milanodekurasu
4種のトマトとは・・・フレッシュトマト、乾燥トマト、トマトピューレ、トマトケチャップです。

材料(4人分)

お好みのパスタ
350~400g
ベーコン
100g
たまねぎ
1個
トマト
1個
マッシュルーム
3~4個
ニンニク
1カケ
乾燥トマト
3個くらい
トマトピューレ
大さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
固形スープの素
1/2個
塩・こしょう
適宜
バジル(飾り用)
お好みで
1個
オリーブオイル
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    <下準備1>
    ・鍋にお湯を沸かし始める。
    ・ベーコンは5ミリ幅くらいに切る
    ・たまねぎは5ミリくらいのくし型に切る
    ・トマトは一口大に切る
    ・マッシュルームは薄切り
  2. 2
    <下準備2>
    ・ニンニクはつぶす。
    ・乾燥トマトは細かく切り、100ccのお湯につけてやわらかく戻しておく。
    ・卵はいり卵にしておく。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルをいれニンニクを香るが出るまでゆっくり炒める。
  4. 4
    ベーコン、たまねぎ、マッシュルームを炒める。
    その後トマトを入れ、軽く炒める。
    パスタを茹で始める。
  5. 5
    フライパンに戻した乾燥トマトを汁ごとフライパンに入れる。
    固形スープの素、トマトピューレ、トマトケチャップも入れて全体をよく混ぜておく。
  6. 6
    パスタが茹で上がったらすばやくフライパンに入れ、手早く絡める。
    いり卵もあわせる。
  7. 7
    全体が絡まったら、味をみて薄いようだったら塩を足す。
    お気に入りの器に盛り付けて出来上がり。
    お好みで黒こしょう、オリーブオイルをたっぷりかけて。
    Buonappetito!

おいしくなるコツ

・ベーコンはスモークを使っています。 ・乾燥トマト、トマトピューレに塩気があるので塩加減は最後にしてください。 ・オリーブオイルはた~っぷりかけるととてもおいしいです。

きっかけ

イタリアにはナポリタンというパスタメニューはないのですが、冷蔵庫にあるありあわせの材料で作ったトマトパスタがおいしかったので・・・。

公開日:2012/05/01

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
関連キーワード
スモークベーコン 乾燥トマト トマトピューレ オリーブオイル
料理名
トマトパスタ

このレシピを作ったユーザ

milanodekurasu こんにちは。ミラノ在住の主婦です。 たま~にですが、イタリアならではの食材でレシピが紹介できたらいいな・・・と思っています。 よろしくお願いいたします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする