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天然酵母でドーナッツ レシピ・作り方

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Love&Peacs♪
スローフードが好きな人 
ぜひぜひ作ってみてください(≧▽≦)ゞ

材料(5人分)

天然酵母生種
20g
強力粉
300g
3g
砂糖
15g
牛乳
120g
1個
バター
5g
グラニュー糖
適量
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作り方

  1. 1
    ・グラニュー糖以外の材料を混ぜて捏ねて一晩寝かせます。
    1次発酵スタート
    常温で6時間から10時間ぐらい(2倍に膨らんだらOK!)
  2. 2
    ・小分けして固く絞った濡れ付近をかけてベンチタイム約30分
    ・ドーナツ型にして2次発酵スタート30度ぐらいで約1時間
  3. 3
    ・160℃の油で色良く揚げる
    ・温かいうちにグラニュー糖をまぶして出来上がり

おいしくなるコツ

温度が低いとなかなか2倍まで膨らまないのと、天然酵母なので半日ぐらい置いても発酵させすぎることはないのかな?・・・と思います。

きっかけ

天然酵母でドーナツを作りたかったのです(≧▽≦)ゞ

公開日:2012/04/24

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

Love&Peacs♪ 無添加食品のみで作る、レシピをのせていきます(//▽//) 天然酵母パン、パスタ、丼などなど・・・簡単&スローフード♪  心身の健康を考えて・・・ 健康は食から 心の健康も食から だと痛感しています(≧▽≦)ゞ どうそよろしくお願いします。。。

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