卵&チーズの蕎麦粉ガレット♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
薄く焼いた蕎麦粉のガレットで卵とチーズを包みました♪
美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

蕎麦粉
20g
牛乳
50cc
サラダ油
大さじ1
1個
とろけるスライスチーズ
1枚
塩コショウ
ふたふり
マヨネーズ
大さじ1
ケチャップ
大さじ1

作り方

  1. 1
    ボールに蕎麦粉と牛乳を入れ、混ぜる。
  2. 2
    フライパンを弱火で温め、サラダ油をひく。

    ①を入れて、薄い円形にする。
  3. 3
    ②の真ん中に卵を入れる。

    塩コショウをふり、とろけるスライスチーズをちぎって乗せる。
  4. 4
    蓋をして、卵がお好みの固さになるまで焼く。
  5. 5
    四方を内側に折る。

    マヨネーズとケチャップをかける。

おいしくなるコツ

弱火でじっくり焼いて下さい。

きっかけ

朝ごはんに作りました。

公開日:2012/04/22

関連情報

カテゴリ
その他の粉物
関連キーワード
ガレット 蕎麦粉 チーズ
料理名
卵&チーズの蕎麦粉ガレット

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/04/28 16:46
休日の朝ごはんに作りました。 在庫野菜とたまごの具材ですがとっても美味しく出来ました。 そば粉ガレットのカリっと感が良いですね♪
Apple9844
Apple9844さん♪ 作って下さってありがとうございます! 見た目も綺麗でとっても美味しそう♪ 素敵な休日の朝食ですね☆ レポありがとうございました❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする