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簡単! 竹の子と竹輪入り☆ ブイヨン卵スープ♪ レシピ・作り方

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ぷ〜みぃまま♪
竹の子の季節になりました。
旬を味わうスープ♪

材料(2人分)

竹の子(茹でたもの)
200g
竹輪
1本
塩麹
大さじ1と1/2
ブイヨン(マギーブイヨン)
1個(4g)
600cc
1個
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作り方

  1. 1
    竹の子を1cm角に切る。

    竹輪は5mm幅の輪切りにする。
  2. 2
    鍋に、水、①、塩麹、ブイヨンを入れ、中火で加熱し、沸騰させる。
  3. 3
    卵を溶く。
  4. 4
    ②に溶き卵を回しながら入れる。

    再び沸騰したら完成。

おいしくなるコツ

2人分ですが、量が多めです。 少なめで良い場合は、4人分位はあります。

きっかけ

晩ごはんに作りました。

公開日:2012/04/18

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カテゴリ
その他のスープ
関連キーワード
スープ ブイヨン 竹の子
料理名
竹の子と竹輪入り☆ ブイヨンスープ

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