アプリで広告非表示を体験しよう

梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
カスピ海ヨーグルトにゼラチンを入れて固め、ババロアを作りました♪
美味しいですよ☆
みんながつくった数 1

材料(1人分)

カスピ海ヨーグルト
250cc
メープルシロップ
大さじ1
粉ゼラチン
5g
お湯(80℃以上)
50cc
梅シロップ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールにカスピ海ヨーグルトとメープルシロップを入れ、混ぜる。
  2. 2
    別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
  3. 3
    ①に②を入れて混ぜる。
  4. 4
    器に③を入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
  5. 5
    ④に梅シロップをかける。

    もういちど冷蔵庫に入れ、30分冷やす。

おいしくなるコツ

甘さ控えめにしています。 メープルシロップの量はお好みで調整してください。 メープルシロップの代わりに砂糖でもOKです。

きっかけ

おやつに作りました。

公開日:2012/04/16

関連情報

カテゴリ
ムース・ババロア
関連キーワード
ババロア ヨーグルト メープル 梅シロップ
料理名
カスピ海ヨーグルトのババロア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2012/09/06 07:35
カスピ海ヨーグルトは酸味が少ないから、ウチの酸~っぱい梅シロップの原液でも相性Goodೡ 美味しくて、疲労回復効果もありそぅ(^-゚)b
TOM106
こんばんはぁ♪お返事遅くなってごめんね。キレイなガラスの器に美しく盛りつけられたデザート❤いつも素敵レポありがとぅねっ❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする