梅シロップかけ☆ カスピ海ヨーグルトのババロア♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- カスピ海ヨーグルト
- 250cc
- メープルシロップ
- 大さじ1
- 粉ゼラチン
- 5g
- お湯(80℃以上)
- 50cc
- 梅シロップ
- 大さじ1
作り方
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- 1
- ボールにカスピ海ヨーグルトとメープルシロップを入れ、混ぜる。
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- 2
- 別のボールに粉ゼラチンとお湯を入れ、ゼラチンが溶けるまで混ぜる。
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- 3
- ①に②を入れて混ぜる。
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- 4
- 器に③を入れ、冷蔵庫で30分冷やし固める。
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- 5
- ④に梅シロップをかける。
もういちど冷蔵庫に入れ、30分冷やす。
おいしくなるコツ
甘さ控えめにしています。
メープルシロップの量はお好みで調整してください。
メープルシロップの代わりに砂糖でもOKです。
きっかけ
おやつに作りました。
美味しいですよ☆