HMで☆ ダージリンとくるみのパウンドケーキ♪ レシピ・作り方
材料(4~5人分)
- ホットケーキミックス
- 100g
- 砂糖
- 40g
- 卵
- 1個
- 牛乳
- 50cc
- ダージリンの紅茶葉
- 2g
- くるみ
- 20g
- サラダ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- ボールにホットケーキミックス、砂糖、卵、牛乳を入れ、泡立て器で滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②にダージリンの紅茶葉とくるみを入れ混ぜる。
-
- 4
- 20cmのケーキ型にサラダ油を入れ、ケーキ型全体に馴染ませる。
-
- 5
- ④に③を入れる。
-
- 6
- 天板に⑤をのせる。
オーブンに入れ、13~14分焼く。
おいしくなるコツ
生地の中に油分は入れていませんが、ケーキ型に油をしっかり馴染ませる事でコクが出ますよ!
きっかけ
3時のおやつに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単に出来ますよ!
ダージリンの紅茶葉はティーバッグ1個分です。