簡単! 濃厚クリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズそのもののネットリとした味わいが楽しめるチーズケーキです♪

焼きたてのアツアツも、冷蔵庫で冷やしても、どちでも美味しく頂けます。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

クリームチーズ
70g
砂糖
10g
マーガリン
5g
牛乳
20cc
小麦粉
10g

作り方

  1. 1
    オーブンを180℃に予熱する。
  2. 2
    ボールにクリームチーズ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
  3. 3
    ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  4. 4
    ケーキ型に③を入れ、トントンして平らにする。
  5. 5
    天板に④をのせ、オーブンで18分焼く。

おいしくなるコツ

シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。 生地がくっつきやすい型の場合は、油を塗るか、クッキングシートひいて、生地を入れてください。 クリームチーズとマーガリンは常温に戻しておくと、混ぜやすいです。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2012/04/05

関連情報

カテゴリ
その他のチーズケーキ
関連キーワード
クリームチーズ ケーキ 濃厚 簡単
料理名
濃厚クリームチーズケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする