簡単! 濃厚クリームチーズケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを180℃に予熱する。
-
- 2
-
- ボールにクリームチーズ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、滑らかになるまで混ぜる。
-
- 3
- ②に小麦粉を入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 4
- ケーキ型に③を入れ、トントンして平らにする。
-
- 5
- 天板に④をのせ、オーブンで18分焼く。
おいしくなるコツ
シリコン製のケーキ型に入れて焼きました。
生地がくっつきやすい型の場合は、油を塗るか、クッキングシートひいて、生地を入れてください。
クリームチーズとマーガリンは常温に戻しておくと、混ぜやすいです。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼きたてのアツアツも、冷蔵庫で冷やしても、どちでも美味しく頂けます。