クリームチーズ入り☆ もっちり~かぼちゃのケーキ♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
- ミキサーに卵を割り入れ、混ぜる。
-
- 3
- ②にかぼちゃ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
-
- 4
- ③にクリームチーズを入れ、完全に溶けるまで混ぜる。
-
- 5
- ボールに④を入れ、ふるった小麦粉を少しづつ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 6
- ケーキ型に⑤を6分目くらいまで入れる。
-
- 7
- 天板に⑥を乗せ、オーブンで25分焼く。
おいしくなるコツ
冷めると固くなります。
レンジで20秒ほど温めるともちもち感が復活します。
温め過ぎも固くなるので注意してください。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません