クリームチーズ入り☆ もっちり~かぼちゃのケーキ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
クリームチーズの香りが効いた、もちもちな口当たりのかぼちゃのケーキです♪

材料(2人分)

1個
かぼちゃ(蒸したもの)
50g
砂糖
大さじ1
マーガリン
大さじ1
牛乳
50cc
クリームチーズ
50g
小麦粉
70g

作り方

  1. 1
    オーブンを170℃に予熱する。
  2. 2
    ミキサーに卵を割り入れ、混ぜる。
  3. 3
    ②にかぼちゃ、砂糖、マーガリン、牛乳を入れ、さらに混ぜる。
  4. 4
    ③にクリームチーズを入れ、完全に溶けるまで混ぜる。
  5. 5
    ボールに④を入れ、ふるった小麦粉を少しづつ入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  6. 6
    ケーキ型に⑤を6分目くらいまで入れる。
  7. 7
    天板に⑥を乗せ、オーブンで25分焼く。

おいしくなるコツ

冷めると固くなります。 レンジで20秒ほど温めるともちもち感が復活します。 温め過ぎも固くなるので注意してください。

きっかけ

デザートに作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
ケーキ かぼちゃ クリームチーズ ミキサー
料理名
もっちりかぼちゃのケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする