蒸し料理のたれに☆ わさび入り濃厚ネギ味噌だれ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
わさびがピリッと効いた、甘辛の濃厚な味噌だれです。

蒸し料理にかけて食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

合わせ味噌
大さじ2
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
みりん
大さじ5
擦りゴマ
大さじ1
練りわさび
小さじ1
小葱
20本
大さじ3

作り方

  1. 1
    小葱は小口切りにする。
  2. 2
    小葱と水以外の材料をボールに入れ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる。
  3. 3
    ②に小葱と水を入れ混ぜる。

おいしくなるコツ

濃厚なたれなので、味付けなしの蒸し料理によく合いますよ。 わさびの量はお好みで増やしてください。

きっかけ

晩ごはんのたれに作りました。

公開日:2012/04/04

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
たれ 味噌だれ 葱だれ 簡単
料理名
わさび入り濃厚ネギ味噌だれ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする