蒸し料理のたれに☆ わさび入り濃厚ネギ味噌だれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合わせ味噌
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ5
- 擦りゴマ
- 大さじ1
- 練りわさび
- 小さじ1
- 小葱
- 20本
- 水
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 小葱は小口切りにする。
-
- 2
-
- 小葱と水以外の材料をボールに入れ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる。
-
- 3
- ②に小葱と水を入れ混ぜる。
おいしくなるコツ
濃厚なたれなので、味付けなしの蒸し料理によく合いますよ。
わさびの量はお好みで増やしてください。
きっかけ
晩ごはんのたれに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
蒸し料理にかけて食べると美味しいですよ。