蒸し料理のたれに☆ わさび入り濃厚ネギ味噌だれ♪ レシピ・作り方

蒸し料理のたれに☆ わさび入り濃厚ネギ味噌だれ♪
  • 5分以内
  • 100円以下
ぷ〜みぃまま♪
ぷ〜みぃまま♪
わさびがピリッと効いた、甘辛の濃厚な味噌だれです。

蒸し料理にかけて食べると美味しいですよ。

材料(2人分)

  • 合わせ味噌 大さじ2
  • 砂糖 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ5
  • 擦りゴマ 大さじ1
  • 練りわさび 小さじ1
  • 小葱 20本
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 小葱は小口切りにする。
  2. 2 小葱と水以外の材料をボールに入れ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる。
  3. 3 ②に小葱と水を入れ混ぜる。

きっかけ

晩ごはんのたれに作りました。

おいしくなるコツ

濃厚なたれなので、味付けなしの蒸し料理によく合いますよ。 わさびの量はお好みで増やしてください。

  • レシピID:1750002713
  • 公開日:2012/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜に合うタレ
関連キーワード
たれ 味噌だれ 葱だれ 簡単
料理名
わさび入り濃厚ネギ味噌だれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る