蒸し料理のたれに☆ わさび入り濃厚ネギ味噌だれ♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 合わせ味噌 大さじ2
- 砂糖 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- みりん 大さじ5
- 擦りゴマ 大さじ1
- 練りわさび 小さじ1
- 小葱 20本
- 水 大さじ3
作り方
- 1 小葱は小口切りにする。
- 2 小葱と水以外の材料をボールに入れ、味噌を溶かしながら混ぜ合わせる。
- 3 ②に小葱と水を入れ混ぜる。
きっかけ
晩ごはんのたれに作りました。
おいしくなるコツ
濃厚なたれなので、味付けなしの蒸し料理によく合いますよ。 わさびの量はお好みで増やしてください。
- レシピID:1750002713
- 公開日:2012/04/04
関連情報
- カテゴリ
- 野菜に合うタレ
- 料理名
- わさび入り濃厚ネギ味噌だれ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
蒸し料理にかけて食べると美味しいですよ。