ル・クルーゼ使用☆ 簡単! ❤のバナナマフィン♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オーブンを170℃に予熱する。
-
- 2
-
- ミキサーに卵とバナナを入れ撹拌する。
-
- 3
-
- ボールに②と砂糖、サラダ油を入れ混ぜる。
-
- 4
-
- ③にホットケーキミックスを入れ、粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
-
- 5
-
- ④を、オーブン使用可能なシリコン型に6分目まで入れる。
「ル・クルーゼ シリコン・マルチ・ハートカップ」を使用しました。
-
- 6
- 天板に⑤を乗せ、25分焼く。
-
- 7
-
- シリコン型の周りを軽く揉むと、簡単に綺麗に外れます。
おいしくなるコツ
焼くとすごく膨らむので、カップに入れる生地は、6分目くらいまでにして下さい。
きっかけ
デザートに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ハートのシリコン型を使って可愛く出来ました。
型抜きも簡単です!