材料(2人分)
- 温かい白ご飯
- 茶碗2杯分
- コーンクリームの缶詰
- 150g
- キャベツ
- 40g
- 塩
- 小さじ1/3
- ゆで卵
- 1個
- 粉チーズ
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ4
- ローズマリーの葉(生)
- 10枚
作り方
-
- 1
- キャベツはみじん切りにする。
-
- 2
-
- ボールに温かい白ご飯とコーンクリーム、キャベツ、塩を入れ混ぜる。
-
- 3
-
- グラタン皿に②を入れる。
-
- 4
-
- ゆで卵をフォークで潰す。
-
- 5
- ③に④を乗せる。
-
- 6
-
- ⑤にマヨネーズをかけ、粉チーズをふる。
ローズマリーを乗せる。
トースターで7~8分焼く。
おいしくなるコツ
ローズマリーの代わりに、パセリやミントでも!
きっかけ
晩ごはんに作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
生のキャベツでシャキシャキ感もあり、ローズマリーの香りが効いています!