マーガリンで作る☆ 粒ありピーナツクリーム♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
めっちゃおいしーですよ!

材料(1~2人分)

ピーナツ(皮なし)
50g
砂糖
20g
マーガリン
15g
生クリーム
20cc

作り方

  1. 1
    ピーナツは包丁で軽く砕きます。
  2. 2
    ボールにピーナツ、砂糖、マーガリンを入れ、よく混ぜ合わせます。
  3. 3
    フードプロセッサーに2と生クリームを入れ、もっちりするまで混ぜ合わせます。

    完成♪

おいしくなるコツ

生クリームが入っているので日持ちしません。 冷蔵庫で保存して、2~3日うちに食べてねっ。

きっかけ

ピーナツがたくさんあるので作ってみました。

公開日:2012/03/16

関連情報

カテゴリ
ピーナツクリーム
関連キーワード
ピーナツ ピーナツバター マーガリン 生クリーム
料理名
ピーナツバター

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする