材料(4~5人分)
- 玉ねぎ(大)
- 5個
- 人参(中)
- 1本
- エノキダケ
- 120g
- 麺つゆ(3倍濃縮タイプ)
- 150cc
- ブイヨン
- 8g
- 塩コショウ
- 小さじ1
- 水
- 1000cc
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎは皮をむき、1cm角に切ります。
人参も皮をむき、5mm角に切ります。
エノキダケは石づきをとり、3cm幅に切ります。
-
- 2
- 大きめの鍋に材料を全て入れ、強火で加熱します。
沸騰したら、弱火にし、30分程煮ます。
完成♪
おいしくなるコツ
生姜やにんにくを入れても美味しいよ♪
きっかけ
玉ねぎスープは毎日飲むので、数日分まとめて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません