アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹入り☆ チョコホイップヨーグルト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
ちょこっとしょっぱくてクリーミー♪
みんながつくった数 1

材料(1人分)

板チョコ(ブラック)
10g
生クリーム
20cc
プレーンヨーグルト
100g
砂糖
小さじ1/2
塩麹
小さじ1/4
粉チーズ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    板チョコは湯煎にかけ溶かします。

    溶けたら生クリームを入れ混ぜます。
  2. 2
    ヨーグルトをカップに入れ、砂糖と塩麹を入れて混ぜます。
  3. 3
    2に1を入れ、スプーンで上の方だけクルクルとかき混ぜます。

    粉チーズをかけて完成♪

おいしくなるコツ

甘さ控えめです。 甘いのが好きな方は砂糖か練乳を足してくださいねっ。 練乳を足すともっとクリーミーになると思います!

きっかけ

3時のおやつに作りました♪

公開日:2012/03/08

関連情報

カテゴリ
ヨーグルトを使ったお菓子
関連キーワード
ヨーグルト チョコ 粉チーズ 塩麹
料理名
ヨーグルト

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/09 18:00
ぷ~みぃままちゃんこんばんは❤生クリームでふんわり美味しかったよ~粉チーズなしでごめんね(謝)昨日のWBCすごい試合で燃えたね~♪明日のオランダ戦も応援頑張る❤
momotarou1234
チロままちゃんこんばんはぁ❤ふんわり美味しく食べてもらえて嬉しいよ❤粉チーなしOKよ~♪途中まで負けたと思ってたよ~ほんと燃えた~勝って良かった❤明日も応援ね❤

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする