塩麹入り☆ チョコホイップヨーグルト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 板チョコ(ブラック)
- 10g
- 生クリーム
- 20cc
- プレーンヨーグルト
- 100g
- 砂糖
- 小さじ1/2
- 塩麹
- 小さじ1/4
- 粉チーズ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 板チョコは湯煎にかけ溶かします。
溶けたら生クリームを入れ混ぜます。
-
- 2
- ヨーグルトをカップに入れ、砂糖と塩麹を入れて混ぜます。
-
- 3
- 2に1を入れ、スプーンで上の方だけクルクルとかき混ぜます。
粉チーズをかけて完成♪
おいしくなるコツ
甘さ控えめです。
甘いのが好きな方は砂糖か練乳を足してくださいねっ。
練乳を足すともっとクリーミーになると思います!
きっかけ
3時のおやつに作りました♪