アプリで広告非表示を体験しよう

ホワイトday にいかが~☆ チョコクッキー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぷ〜みぃまま♪
少し硬めのチョコクッキーです♪

材料(2人分)

小麦粉
70g
砂糖
20g
2g
1/2個
板チョコ
30g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オーブンを190℃に予熱します。

    ボールに小麦粉、砂糖、塩、卵を入れ、混ぜながらこねて、ひとまとめにします。
  2. 2
    クッキングシートの上におき、
    小麦粉を軽く振りながら伸ばします。

    1mm位の暑さになればOK。
  3. 3
    周りを切り取ります。

    食べやすい大きさに、包丁で切れ目を入れます。
  4. 4
    予熱が完了したら、3を入れ、10~13分焼きます。

    軽く焦げ目がつけばOK。
  5. 5
    切れ目にそって、切り取ります。
  6. 6
    板チョコを湯煎にかけ溶かします。
  7. 7
    6の中に5を入れ、チョコを絡めます。

    冷蔵庫に1時間程入れ、チョコが固まれば完成♪

おいしくなるコツ

クッキーを切り取る時は、クッキングシートごと折ると、綺麗に切れやすいです。

きっかけ

板チョコがあったので作ってみました♪

公開日:2012/03/07

関連情報

カテゴリ
その他のクッキーバレンタインの焼き菓子ホワイトデーのクッキー
関連キーワード
クッキー チョコ 板チョコ ホワイトデー
料理名
チョコクッキー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする