喉ごし滑らか黒糖ゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
HaRuRu
黒糖の甘さで疲れた心と体を癒したい。和菓子好きの方におすすめしたいレシピ

材料(4人分)

黒糖
100g
ゼラチン
10g
500cc

作り方

  1. 1
    お水と黒糖を煮ます。
  2. 2
    黒糖が溶けたら、ゼラチンを入れてゼラチンが溶けたら、火を止めます。
  3. 3
    容器にながしこみます。
    ゼラチンは15度以下から、固まりますのであら熱がとれたら冷蔵庫に入れましょう。
  4. 4
    固まりましたら、盛り付けて完成です。

おいしくなるコツ

そのままでも美味しくいただけますが、きな粉をかけたり、ミルクをかけたりしても、バリエーション豊かに楽しめます。

きっかけ

ガストの黒糖ゼリーが美味しかったので作りました。このレシピは、ガストの黒糖ゼリーのようなかみごたえのあるゼリーではありません。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
デザート皿 象牙のスプーン 抹茶 ミルク
料理名
黒糖ゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする