カロリーダウンの棒ドーナッツ レシピ・作り方

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オリーブオイルで、作るとパンのミミがとっても美味しかった。料理の後片付けも簡単なので、一度挑戦してみて下さい。

材料(4人分)

パンのミミ
4枚分
オリーブオイル
20cc
砂糖
大さじ2

作り方

  1. 1
    フライパンの上にパンのミミを並べます。弱火でパンの水分を飛ばします。
    注意)すぐに焦げるので心配なら、オーブンで軽くカリカリに焼いたものをフライパンに並べても大丈夫です。
  2. 2
    20ccのオリーブオイルを均等にふりかけます。
  3. 3
    お砂糖をふりかけます。砂糖が熱でとけます。
    冷めるとカリカリして美味しいです。
  4. 4
    お好みで飾りの砂糖をふりかけて完成

おいしくなるコツ

焦がさない事が一番です。オイルと砂糖を、用意してから熱を加えましょう。 味見をしながらお砂糖の量を調整して見てください。オリーブオイルもお好みでかまいません。

きっかけ

余ったパンのミミ。油であげると油臭いのでヘルシーにパンのミミを美味しく食べたくて考えて完成しました。

公開日:2011/10/19

関連情報

カテゴリ
飴・キャンディー
関連キーワード
ドーナッツ 食パン 節約 カロリー
料理名
あげパン

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