絶品!!手作りシーフードピザ♪ レシピ・作り方

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ダイス夫人
やっぱり自家製ピザは美味しいです(*^^*)
みんながつくった数 6

材料(2枚人分)

生地
強力粉
150g
薄力粉
150g
砂糖
10g
4g
オリーブ油
大さじ1
ドライイースト
小さじ1
ぬるま湯
160cc
具材
玉ねぎ
1/4個
カットトマト
大さじ3
シーフードミックス
200g
マヨネーズ
1枚に付き2周分
乾燥バジル
適宜
塩胡椒
適宜
ピザ用チーズ
お好み

作り方

  1. 1
    生地の材料の粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れてよく混ぜる。
    オリーブ油、ぬるま湯も入れて、さらに混ぜる。
  2. 2
    生地がまとまってきたらひとまとめにして、よくこねる。

    ※生地が粉っぽいようなら、ぬるま湯を足す。ほんのちょっとの加減で生地が変わるので気をつける。
  3. 3
    生地をビニールに入れて口を縛って休ませる。
    その間に具材の準備。
  4. 4
    写真はシーフードピザ♪
    カットトマト、玉ねぎ(1/4個をスライサーで薄切り)、解凍済みシーフード(食べやすい大きさに切る)、塩胡椒、バジル、マヨネーズ、ピザ用チーズの順で乗せる。
  5. 5
    生地を1/2に分け、丸く伸ばす。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を乗せ、カットトマトをのせる。
  6. 6
    オーブンを250℃に温めておく。
  7. 7
    マヨネーズを2周回しかけ、ピザ用チーズを好きなだけのせてオーブンへ。
    250℃で10分焼いたら出来上がり♪
  8. 8
    切り分けて、お好みでタバスコをかけて頂きます♪

    うちではいつも、開いた牛乳パックの上で切り分け、そのままテーブルへ♪洗い物も少なく済みます♪

おいしくなるコツ

市販のピザソースを使う場合は塩加減に気をつける。

きっかけ

ピザ屋の友人に生地の配合を聞きました♪

公開日:2011/09/07

関連情報

カテゴリ
ピザ
料理名
ピザ

このレシピを作ったユーザ

ダイス夫人 数少ないレパートリーを増やせるよう、日々精進しております。 みなさんのレシピを参考に、息子と夫に美味しいものを作るぞ!!

つくったよレポート( 6 件)

2023/04/11 02:03
美味しかったです!また作りたいです♪
Yumia6338
レポートありがとうございます!
2021/01/17 14:11
おうちパーティーのメニューに。お手軽なシーフードミックスなのに本格的に仕上がり、家族からも大好評でした!
ゆりよう

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