絶品!!手作りシーフードピザ♪ レシピ・作り方

絶品!!手作りシーフードピザ♪
ダイス夫人
ダイス夫人
やっぱり自家製ピザは美味しいです(*^^*)

材料(2枚人分)

  • 生地
  • 強力粉 150g
  • 薄力粉 150g
  • 砂糖 10g
  • 4g
  • オリーブ油 大さじ1
  • ドライイースト 小さじ1
  • ぬるま湯 160cc
  • 具材
  • 玉ねぎ 1/4個
  • カットトマト 大さじ3
  • シーフードミックス 200g
  • マヨネーズ 1枚に付き2周分
  • 乾燥バジル 適宜
  • 塩胡椒 適宜
  • ピザ用チーズ お好み

作り方

  1. 1 生地の材料の粉、砂糖、塩、ドライイーストをボウルに入れてよく混ぜる。
    オリーブ油、ぬるま湯も入れて、さらに混ぜる。
  2. 2 生地がまとまってきたらひとまとめにして、よくこねる。

    ※生地が粉っぽいようなら、ぬるま湯を足す。ほんのちょっとの加減で生地が変わるので気をつける。
  3. 3 生地をビニールに入れて口を縛って休ませる。
    その間に具材の準備。
  4. 4 写真はシーフードピザ♪
    カットトマト、玉ねぎ(1/4個をスライサーで薄切り)、解凍済みシーフード(食べやすい大きさに切る)、塩胡椒、バジル、マヨネーズ、ピザ用チーズの順で乗せる。
  5. 5 生地を1/2に分け、丸く伸ばす。オーブンの天板にクッキングシートを敷き、伸ばした生地を乗せ、カットトマトをのせる。
  6. 6 オーブンを250℃に温めておく。
  7. 7 マヨネーズを2周回しかけ、ピザ用チーズを好きなだけのせてオーブンへ。
    250℃で10分焼いたら出来上がり♪
  8. 8 切り分けて、お好みでタバスコをかけて頂きます♪

    うちではいつも、開いた牛乳パックの上で切り分け、そのままテーブルへ♪洗い物も少なく済みます♪

きっかけ

ピザ屋の友人に生地の配合を聞きました♪

おいしくなるコツ

市販のピザソースを使う場合は塩加減に気をつける。

  • レシピID:1750001627
  • 公開日:2011/09/07
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カテゴリ
ピザ
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つくったよレポート(6件)

  • Yumia6338
    Yumia6338
    2023/04/11 02:03
    絶品!!手作りシーフードピザ♪
    美味しかったです!また作りたいです♪
  • ゆりよう
    ゆりよう
    2021/01/17 14:11
    絶品!!手作りシーフードピザ♪
    おうちパーティーのメニューに。お手軽なシーフードミックスなのに本格的に仕上がり、家族からも大好評でした!
  • sakumura301
    sakumura301
    2018/03/02 08:28
    絶品!!手作りシーフードピザ♪
    家族3人でピザパーティー、2枚があっという間になくなりました!思っていたより簡単にでき、そしてとっても美味しかったです(^^)
  • まあにゃ15
    まあにゃ15
    2017/09/04 13:53
    絶品!!手作りシーフードピザ♪
    すごく美味しかったです!あっという間に完食☆また作りたいです♪

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