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部活にスポーツにも必勝弁当 レシピ・作り方

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aromamama
とにかく色合いと冷食を使わないことと野菜やお肉のバランスを考慮

材料(2~3人分)

ご飯
1合~2合
ウインナー
5本
豚ロース
1パック
ベーコン
5枚
3個
グリーンアスパラ
1束
ゴマなど
適量
ダシ醤油
適量
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作り方

  1. 1
    アスパラは軽くゆで、その間に
    おにぎりを2種ご飯に混ぜておきゆであがったらざるに出し
    おにぎりをサイズに合わせてにぎっておく
  2. 2
    豚肉に1のアスパラを(肉の幅にカットした)巻き
    焼く前に卵にダシ醤油を入れて混ぜ合わせる
    ホウレンソウとウインナーは炒めておく
  3. 3
    アスパラ巻きの豚ロースをフライパンへオリーブオイルで強火でまず炒め、酒を小さじ1かけてふたを閉めて蒸す感じ
    味付けは塩コショウまたは作っただし醤油でこんがり溶き卵はだし巻きに!

おいしくなるコツ

ダシ巻きたまごは砂糖と醤油のダシを『甘めで濃いめに作って保存』しておくことでいつでもいろいろ使いやすいです。 しょうがと、このだし醤油で豚ロース・アスパラ巻きの味付けもします。

きっかけ

入試や部活や・・忙しくパワーも愛情もたっぷりのおかずを・・・といろいろ作ってお弁当にも入れます。

公開日:2011/05/24

関連情報

カテゴリ
おにぎりのお弁当(大人用)
関連キーワード
ヘルシー アスパラ巻き 豚ロース ダシ巻き卵
料理名
ヘルシー、エネルギー弁当

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