アプリで広告非表示を体験しよう

いい香り☆生姜のビスコッティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ベアライム
この配合で25本作れます。
焼いてるときから生姜の良い香りが・・・♪
油脂なしで出来るのもポイントです☆

材料(5~6人分)

薄力粉
55g
アーモンドパウダー
110g
砂糖
65g
ベーキングパウダー
小さじ1/2
1個(50g)
しょうがのすりおろし
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮をむかずにすりおろし、卵と混ぜておく。
    オーブンは170℃に予熱。
  2. 2
    粉類を合わせて目の粗いふるいでふるう。
  3. 3
    2にといた卵としょうがを加え、ゴムべらでひとまとまりになるまで混ぜる。
  4. 4
    クッキングシートまたはアルミホイルを敷いた鉄板に、1cm厚の長方形(25×9)に形を整えて乗せる。
  5. 5
    170℃のオーブンで30分焼き、一度オーブンから取りだす。
    オーブンは再び170℃に予熱。
    粗熱が取れたら、幅1cmに切り、鉄板に並べる。
  6. 6
    170℃のオーブンで15~20分焼き、完成。

おいしくなるコツ

2度目の焼きの時、途中で裏表を返すと両面に均一な焼き色がつきます(*^_^*)

きっかけ

生姜を使った菓子が作りたくなって

公開日:2011/03/17

関連情報

カテゴリ
その他の焼き菓子生姜(新生姜)
関連キーワード
しょうが ビスケット さくさく クッキー
料理名
ビスケット

このレシピを作ったユーザ

ベアライム お菓子作りが好きな学生です。 ときどき料理も作るので作ったらアップしていきます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする