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ゆでピーマン入り★ひじきとおからの煮物 レシピ・作り方

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hiromista
ひじきとおからの煮物を小分け冷凍しておくと、ヘルシーなおかずが簡単に作れます。

材料(1人分)

ひじきとおからの煮物
60g
ピーマン
20g
少々
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作り方

  1. 1
    ひじきとおからの煮物を作る(レシピID:1750000329)か出来合いのおそうざいを用意。ピーマンは蒸すかゆでて縦に1cm幅に切ってから4つ位に切る。
  2. 2
    ひじきとおからの煮物、ピーマンを混ぜ合わせ、塩で味を調えて完成。

おいしくなるコツ

ピーマンはよく加熱してやわらかくすると青くささが薄れます。

きっかけ

小分け冷凍しておいたひじきとおからの煮物を使っておかずを作りたくて。

公開日:2011/02/10

関連情報

カテゴリ
その他の海藻
料理名
ゆでピーマン入り★ひじきとおからの煮物

このレシピを作ったユーザ

hiromista ●塩分・糖分・脂肪分は控えめ、ダイエットとアンチエイジングと健康にいい食材たっぷり、できるだけ手間はかけない…などがレシピの特色。 ●圧力鍋でゆでた豆、蒸し野菜をまとめて作って冷蔵庫に(豆は小分けして冷凍庫にも)常備し、料理に使っています。 ●圧力鍋はアサヒ軽金属のゼロ活力鍋使用。蒸し野菜は同じくアサヒ軽金属のディナーパン(厚くて重い多層鋼フライパン)で作っています。

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