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全粒粉★あんぱん♪ レシピ・作り方

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RESTIA (神河由実)
バターの代わりにオリーブオイルを入れようと思い、それすらも忘れて入れなかった!
本当はココに大さじ1杯のオリーブオイルを入れます!(´Д`。)

材料(4~5人分)

強力粉
200g
全粒粉
150g
砂糖
30g
1個
ドライイースト
5g
210g
*あんこ
300g
*卵(艶だし用)
適量
*強力粉(打ち粉用)
適量
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作り方

  1. 1
    ホームベーカリーでパン生地を作り、焼き上がる50分前に取り出す。
  2. 2
    生地を40gずつに分け、麺棒などで丸く伸ばして『あんこ』を包みます。閉じ口はしっかりつまんで閉じます。
  3. 3
    クッキングシートを敷いたオーブン皿に並べ、予熱ありの180度、15分で(上段)で焼く♪
  4. 4
    こちらは艶だし用の卵を塗り、
    予熱ありの200度、15分で焼きいてみました♪
  5. 5
    味に違いはないですが、見た目はこちらのほうがちょっとだけいいようです!^^
  6. 6

おいしくなるコツ

バターか、オリーブオイルを入れて焼いてください♪^^

きっかけ

家族全員あんぱんが大好きなので、手間暇かけて作るのなら体に良い『全粒粉小麦』で焼きたくて♪

公開日:2011/02/04

関連情報

カテゴリ
その他
関連キーワード
パン 全粒粉 便秘 整腸
料理名
全粒粉入あんぱん

このレシピを作ったユーザ

RESTIA (神河由実) 簡単レシピを考えるのが好き♪ よろしくです!(^-^)ノ

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