材料(8個人分)
- 基本のパン生地
- レシピID:1750000451
- ウィンナー
- 8本
- ケチャップ
- 適量
- マヨネーズ
- 適量
作り方
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- 1
- 基本のパン生地をガス抜き・8等分にして丸め直し・ベンチタイム。
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- 2
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- ベンチ後ガス抜きし成形。ウィンナーの幅にパンを伸ばし、1cm幅位で画像のように切り込みを入れる。
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- 3
- クルクルと巻き寿司のように巻き、巻き終わりをしっかりとじる。
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- 4
- 巻き終わりを下にして二次発酵40分。二倍位の大きさになればOK。
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- 5
- 照卵し(しなくても可)、ケチャップ・、マヨネーズをトッピング。210度に予熱したオーブンで12~13分焼いたら完成♪
おいしくなるコツ
2の切り込みは少ない方が巻きやすいです。アップ画像は気合を入れて8本ですが、普段は3ヵ所切り込みの4本で作ってます(^^; 高温で短時間で焼くのがしっとりした生地に仕上げるコツです☆
きっかけ
惣菜パンが食べたくて。