作り方
-
- 1
- にんにくはアルミホイルに包んでトースターや魚焼き器でホクホクになるまで焼く。20分程かな?
-
- 2
- ホクホクになったにんにくをフォークやマッシャーで潰す。
-
- 3
- バターをレンジでチンして溶かし、2と混ぜてガーリックバターの完成。
-
- 4
-
- フランスパンは7mm~1cmの厚さにスライスし150度に予熱したオーブンで15分焼く。
-
- 5
- 焼けたらガーリックバターを塗り、お好みでパセリを散らす。150度のオーブンで10分程焼く。こんがり焦げ目がつけばOK。
おいしくなるコツ
二度焼きすることでサクサクの生地になります。1、2の工程が面倒な方はにんにくをすりおろすか、チューブのものを使用しても可。でも、ホイル焼きにしたものを使うのが1番美味しいと個人的には思います♪
きっかけ
パーティーメニューのおともに。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません