アプリで広告非表示を体験しよう

絶品★ガーリックラスク レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
momo's mama
サックサクでバターがジュワ♪にんにくの風味が豊かでとっても美味しいガーリックラスクです♪食べ過ぎ注意♪プレゼントにも♪

材料(3~5人分)

フランスパン
1本
バター
大6
にんにく
1つ(6片)
乾燥パセリ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんにくはアルミホイルに包んでトースターや魚焼き器でホクホクになるまで焼く。20分程かな?
  2. 2
    ホクホクになったにんにくをフォークやマッシャーで潰す。
  3. 3
    バターをレンジでチンして溶かし、2と混ぜてガーリックバターの完成。
  4. 4
    フランスパンは7mm~1cmの厚さにスライスし150度に予熱したオーブンで15分焼く。
  5. 5
    焼けたらガーリックバターを塗り、お好みでパセリを散らす。150度のオーブンで10分程焼く。こんがり焦げ目がつけばOK。

おいしくなるコツ

二度焼きすることでサクサクの生地になります。1、2の工程が面倒な方はにんにくをすりおろすか、チューブのものを使用しても可。でも、ホイル焼きにしたものを使うのが1番美味しいと個人的には思います♪

きっかけ

パーティーメニューのおともに。

公開日:2010/12/27

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパンラスク
関連キーワード
ガーリックラスク ラスク にんにく フランスパン
料理名
ラスク

このレシピを作ったユーザ

momo's mama お料理大好き、2歳の女の子のママです☆ 作るのも食べるのも大好き!! 美味しいご飯を娘に食べさせるべく、育児の合間にせっせとお料理してます♪ チビッコギャングの相手に忙しく、ゆっくりキッチンに立つことはほぼ不可能なので、基本的に早い・簡単・旨いの大雑把な料理が多い傾向(^^: お菓子作りやホームベーカリーを使用したパン作りも大好き~♪ そんな私の日々の料理を随時アップしていきたいと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする