明太子クリームチーズのディップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
笹影
食パン、ハードパン、ゆでたジャガイモにとてもよく合います。焼き餅には、明太子マヨのほうが合います。

材料(3~4人分)

明太子(皮を除いて中身のみ)
大さじ2
クリームチーズ
100g
牛乳
適量

作り方

  1. 1
    クリームチーズは常温でやわらかくしておく。
  2. 2
    やわらかいクリームチーズをよーく練る。明太子を入れてまた練る。
  3. 3
    牛乳で硬さを調節してください。お好みでパセリを散らせば、ピンクと緑で色鮮やかに。

おいしくなるコツ

クリームチーズはよーく練りましょう。これがポイント!おいしい明太子を選ぶのもポイント!以前、激安激辛明太で作ったけどおいしくなかったです。

きっかけ

おいしくて簡単なディップ探求中

公開日:2010/12/01

関連情報

カテゴリ
たらこ明太子クリームチーズ
料理名
明太子クリームチーズのディップ

このレシピを作ったユーザ

笹影 一人暮らしの30代会社員です。 2011年9月に卒肉しました。電子レンジと炊飯器がありません。 基本的に横着者です。 ですので、私の料理は ・肉抜き ・完全ガス料理 ・手間なし です。 自由に自炊してます。 たまにおかしなものも出来上がるけど、それもまた一興。 毎日のお弁当をブログにつけています。 よかったら見に来てください。 http://dishandbento.jugem.jp

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする