アプリで広告非表示を体験しよう

離乳食 ほんのり甘いさつまいもとりんごの蒸しパン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
rushrush0909
腹持ちするおやつです。卵1個使うのでママと分けて食べてくださいね!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ホットケーキミックス
100g
1個
牛乳
50cc
さつまいもマッシュ
大さじ2
りんご
4分の1個
お好みで粉ミルク
20cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    冷凍ストックしてあるサツマイモマッシュとりんごを解凍します
  2. 2
    ホットケーキミックス、卵をまぜ1と粉ミルクを入れます。牛乳は調整しながら必要であれば分量を変えてください。
  3. 3
    耐熱容器に入れて蒸し器で約10分。うちはレンジ用の蒸し器で8分。これとっても重宝しますよ!

おいしくなるコツ

砂糖ではなく粉ミルクを使うと優しい甘さになります。

きっかけ

間食用につくりました

公開日:2010/11/01

関連情報

カテゴリ
蒸しパン
料理名
蒸しパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2011/02/16 16:36
ちぎった後の写真ですが・・・りんごときなこでアレンジしてみました♪ 手で一生懸命食べてくれました♪
blb0175
きなこ入り、子供のために少しでも栄養のあるものを入れたいですよね!作っていただいてありがとうございました

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする