材料(2人分)
- 味噌
- 大さじ1と1/3くらい
- 水
- 350ml~
- 合わせ出汁パック
- 1袋
- 小ねぎ
- 1本
- じゃがいも
- 1個
- ドライワカメ
- 一つまみ~
作り方
-
- 1
- ワカメを水に入れてもどしておきます。
小ねぎはキッチンバサミなどで切って置きます。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむき
一口大に切ります。
-
- 3
- 小鍋に、だしパックと水とじゃがいもを入れて
火にかけます。
-
- 4
- じゃがいもが柔らかくなったら
だしパックは取り出し
味噌を溶き入れます。
-
- 5
- 器に戻したわかめを入れて
4を注ぎ
小ねぎを散らします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません