材料(1人分)
- 千切りキャベツ
- 1袋(150グラム)
- ハーフベーコン
- 2~3枚
- 水
- 200cc
- 鶏ガラスープの素
- 大さじ1
- 黒こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 先ずはベーコンを食べやすい大きさにカットしましょう。
私は市販の千切りキャベツを使いましたが、普通のキャベツを使う場合、ここで千切りにして下さい。
-
- 2
-
- 次に、鍋にベーコン、千切りキャベツ150グラム、鶏ガラスープの素大さじ1、、水200ccを入れて煮込みます。
-
- 3
-
- 煮えたら黒こしょうを振って完成です!
-
- 4
-
- 実食!
おいしくなるコツ
お腹を満たしたいなら、うどんを入れても良いですね。
きっかけ
手軽な鍋を作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません