材料(4人分)
- さつまいも
- 1本(400g)
- ◆バター
- 10g
- ◆砂糖
- 大さじ2~
- ◆塩
- ひとつまみ
- ◆豆乳
- 50ml~
- 卵黄
- 1個分
- 黒ゴマ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- さつまいものをよく洗い、皮をむいて乱切りにする。
水に浸す。
-
- 2
- 耐熱ボウルに1を入れてラップをして、レンジで6分加熱する。
-
- 3
- マッシャーでつぶして、◆を入れて滑らかになるまで混ぜる。
-
- 4
- ラップに大さじ3くらいずつ入れて俵型にする。
卵黄を塗ってごまをかける。
グリルに並べて、5~6分焼く。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません