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わかめと胡麻の冷奴 レシピ・作り方

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夏は冷ややっこ

材料(2人分)

絹ごし豆腐
200g
乾燥わかめ
2つまみ
白イリゴマ
少々
●万能だしつゆ
小さじ2
●醤油
少々
●チューブ生姜
2cmくらい
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作り方

  1. 1
    わかめは水に浸けてもどして置き
    熱湯をくぐらせて、きれいな色になったら
    冷ましておきます。
  2. 2
    お豆腐を器に分け入れます。
    ●印の調味料を混ぜておきます。
  3. 3
    お豆腐にわかめをのせて
    調味料を混ぜたものをかけて
    白ごまをトッピングします。

きっかけ

小さいおかずに海藻や胡麻を取り入れて

公開日:2024/06/17

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カテゴリ
冷奴

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