材料(2人分)
- 米油、サラダ油など
- 大さじ1/2~
- ピーマン
- 4個
- ナス
- 1個
- カットシメジ
- 1袋
- 焼きそば
- 2食分
- 焼きそば添付ソース
- 2パック
- トマトソース
- 大さじ2~
- パルメザンチーズ
- 大さじ2~
作り方
-
- 1
- ピーマンはへたと種を取り
6等分くらいに切っておきます。
ナスはへたを取って、乱切りなど食べやすい大きさに切っておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて
ピーマン、カットシメジ、ナスを入れて炒めます。
-
- 3
- 2をよく炒めてから
一旦火を止めて
さっと水をくぐらせた焼きそばと添付ソースを入れ
ほぐして炒めます。
-
- 4
- 途中でトマトソースを加えて混ぜます。
器に分け入れて、パルメザンチーズをお好み量
振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ピーマンとシメジとパルメザンチーズ