アプリで広告非表示を体験しよう

水菜とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さくらぐみ
スープアレンジ♪

材料(2人分)

水菜
1/4パック
ワカメ
大さじ1
絹ごし豆腐
100g
600ml
◆鶏がらスープの素
小さじ2~
◆醤油
ひとまわし
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水を入れて沸騰させ、◆と崩した豆腐を入れる。
  2. 2
    豆腐を似ている間に、水菜を2センチに切って、ワカメと一緒に鍋に入れる。
  3. 3
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

スープアレンジ♪

公開日:2024/06/04

関連情報

カテゴリ
わかめスープ絹ごし豆腐水菜わかめ

このレシピを作ったユーザ

さくらぐみ 楽しく美味しくお料理しましょう(*´∀︎`*)♪︎

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする