タコとじゃがいもの大葉ジェノベーゼサラダ☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 大1個
- 茹でタコ
- 足1本分位
- 大葉ジェノベーゼソース
- レシピID:1740022066
- 大さじ3
- レモン汁(お好みで)
- 少々
- 塩か粉チーズ(調整用)
- 少々
作り方
-
- 1
-
- じゃがいもの皮をむき1.5cm角位に切る。
耐熱皿にじゃがいもと水小さじ1程度を入れてふんわりラップし、レンジ600w2~3分(爪楊枝がすっと入るまで)チンする。
-
- 2
-
- 水気を切ったじゃがいもと薄切りしたタコ、ジェノベーゼソースを和えたら味見し薄ければ塩か粉チーズを加え味を調整して完成!
好みでレモン汁を掛けて♪
おいしくなるコツ
うちはじゃがいも大1個で600w2分位チンしてラップをしたまま放置し余熱で火を通します♪
じゃがいもの水気はしっかり切って下さい!
じゃがいもはお好みで潰しても美味しいです★
きっかけ
ストックしてる大葉のジェノベーゼソースの消費に♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
彩り綺麗なので、おもてなしにも♪
お酒にもよく合います(*^-^*)