材料(2人分)
- 春雨
- 70g~
- きゅうり
- 1本
- 塩
- 少々
- ●マヨネーズ
- 大さじ1/2~
- ●りんご酢
- 小さじ1くらい
- ●種子島洗糖
- 小さじ1/2~
- 乾燥パセリ
- 数振り
作り方
-
- 1
- 熱湯を沸かして
乾燥春雨を袋表示に従って茹でます。
ここでは4~5分茹でて
取り出しました。
-
- 2
- きゅうりをスライサーで薄く切り
塩をまぶしてしなやかになったら
軽く絞ります。
-
- 3
- 春雨、キュウリを一緒に入れて
●の調味料を入れて和えます。
お好みで、パセリを振ります。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません