材料(2人分)
- 卵
- 2個
- 水
- おおさじ2
- ピーマン
- 4個
- にんじん
- 1本
- エリンギ
- 2個
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 焼きそば麺
- 2食
- 粉末ソース
- 3パック
作り方
-
- 1
-
- ピーマンとエリンギは大きい目にカットします。
にんじんは小さいほうが早く柔らかくなるので
小さめに切っています。
-
- 2
- 鍋にオリーブ油をいれて、1の野菜を炒めます。
はじめ、ふたをした方が早く柔らかくなります。
途中で蓋を開けて水気を飛ばすように炒めます。
-
- 3
- 焼きそばと焼きそばソースを入れて
混ぜながら炒めます。
-
- 4
- 小さなフライパンにお水少し入れ、沸騰させて
卵を割り入れて蓋をしてボイルして
半熟で、焼きそばの上にトッピングします。
きっかけ
お野菜たっぷりなので
ソースは多い目に使いました。
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