ケチャップ味焼きそば卵トッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
冷凍野菜をさっと入れて作る焼きそば

材料(2人分)

焼きそば麺
2食分
焼きそば添付粉末ソース
2パック
にんじん
小1本
冷凍カットインゲン
ひとつかみ
冷凍粒コーン
大さじ3~
米油
小さじ1~
ケチャップ
大さじ2~
2個
水(玉子のフライパンに入れる用)
大さじ1前後

作り方

  1. 1
    にんじんは皮をピーラーでむいて乱切りにし
    冷凍したものを使いました。
  2. 2
    フライパンに米油を入れて
    ニンジンとインゲンを炒めます。
    野菜によく火が通ったら
    途中で粒コーンも入れて炒め
    ケチャップを入れて味付けます。
  3. 3
    さっと水をかけた焼きそばを入れて
    ほぐしながら炒めます。
    添付のソースを入れて混ぜます。
  4. 4
    別フライパンで半熟目玉焼きを作ります。
    フライパンを温め
    大さじ1くらいの水を入れて卵を割り入れて
    蓋をして数分蒸し焼きにします。
  5. 5
    焼きそばを器に分け入れ
    目玉焼きをトッピングします。

きっかけ

簡単お昼ご飯

公開日:2024/03/24

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばソース焼きそば

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする