材料(2人分)
- 焼きそば麺
- 2食分
- 焼きそば添付粉末ソース
- 2パック
- にんじん
- 小1本
- 冷凍カットインゲン
- ひとつかみ
- 冷凍粒コーン
- 大さじ3~
- 米油
- 小さじ1~
- ケチャップ
- 大さじ2~
- 卵
- 2個
- 水(玉子のフライパンに入れる用)
- 大さじ1前後
作り方
-
- 1
- にんじんは皮をピーラーでむいて乱切りにし
冷凍したものを使いました。
-
- 2
- フライパンに米油を入れて
ニンジンとインゲンを炒めます。
野菜によく火が通ったら
途中で粒コーンも入れて炒め
ケチャップを入れて味付けます。
-
- 3
- さっと水をかけた焼きそばを入れて
ほぐしながら炒めます。
添付のソースを入れて混ぜます。
-
- 4
- 別フライパンで半熟目玉焼きを作ります。
フライパンを温め
大さじ1くらいの水を入れて卵を割り入れて
蓋をして数分蒸し焼きにします。
-
- 5
- 焼きそばを器に分け入れ
目玉焼きをトッピングします。
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