鮭ほぐしと海苔佃煮のおかゆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
海苔佃煮と鮭ほぐし身を乗せた和風おかゆ

材料(1人分)

ごはん
軽く一杯分
ご飯の2倍~
粉末昆布だし
1/4スティック
ひとつまみ
鮭のほぐし身(自然派)
大さじ1くらい
海苔佃煮(瓶詰)
大さじ1くらい
白イリゴマ
少々

作り方

  1. 1
    ミルクパンなど、小さなお鍋に
    ご飯と水と昆布だしを入れて
    中火の弱火で煮ます。
    ずらせてふたをかけておきます。
  2. 2
    お水の量は、作りたいおかゆの柔らかさによって
    足してください。
    塩を少々振り、お味を調えます。
  3. 3
    器にいれて
    海苔の佃煮、鮭のほぐし身をのせ
    白ごまをトッピングします。

きっかけ

朝、温かいおかゆを食べたいときに。

公開日:2024/03/23

関連情報

カテゴリ
おかゆ朝食の献立(朝ごはん)

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする