材料(2人分)
- 卵
- 3個
- しゃけしゃけめんたい(カルディ瓶詰)
- 大さじ2~
- 醤油
- 少々
- 水
- 大さじ1くらい
- 胡麻油
- 小さじ1/2~
作り方
-
- 1
-
- 卵を割って、よく溶きます。
しゃけしゃけめんたい(カルディ瓶詰)と
水、お醤油を少々入れて混ぜ合わせます。
-
- 2
- 卵焼きフライパンにごま油をいれて
温め、卵液を1/4量くらいずつ入れながら
巻いて焼きます。
中に入れた具ができるだけ偏らないように
混ぜながら入れます。
-
- 3
- 味付けはほとんどしていないので
薄ければ調整してください。
出来上がったら一口大に切り分けます。
きっかけ
しゃけしゃけめんたい(カルディ瓶詰)を買ったので、入れてみました。
簡単なアレンジ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
大きな卵焼き