材料(20cm人分)
- レーズン
- 1/2カップ~
- ドライ生姜の砂糖漬け
- 2片くらい
- ホットケーキミックス
- 200g
- ドライフルーツミックス(カルディー)
- 1/2袋
- ミルク
- 130~150ml
- 卵
- 1個
- 粉砂糖
- 小さじ2くらい
- オリーブ油
- 小さじ1くらい
作り方
-
- 1
- ボールに卵を割りほぐし
ホットケーキミックスを入れて
ミルクを入れながら混ぜます。
-
- 2
- 滑らかに混ざったら
レーズンとドライフルーツミックスを入れます。
生姜の砂糖漬けは辛いので小さく切って少しだけ入れました。
-
- 3
- 良く混ざったら
炊飯器のうち釜にオリーブ油を垂らして
(外れやすいかと思ってやってみました)
2で混ぜたものを流し込み
ケーキモードで炊飯のスイッチを入れます。
-
- 4
-
- 出来上がったらさかさまにして
お皿にとり、粉砂糖を茶こしなどで振りかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おやつケーキ