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豆腐ピザ レシピ・作り方

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はーみー。
安い、ヘルシー、栄養満点、お家にあるものですぐ出来るのでおすすめです。

材料(2人分)

豆腐
一丁(300g)
1個
ケチャップ
大さじ3〜(g)
お好みでバジルドレッシング
大さじ1
ハーフベーコン(又はウインナー)
1パック(2〜3本)
ミニトマト
4〜5個
コーン
大さじ3
とろけるスライスチーズ
3枚
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作り方

  1. 1
    豆腐の水切りは、キッチンペーパー2枚で木綿豆腐を包み、耐熱皿に乗せて電子レンジ600Wで1分加熱する。
  2. 2
    火傷に注意しながら豆腐をボウルへ。
    泡立て器で豆腐を細かく潰し、卵を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    具材で切るものは切って用意しておく。
  4. 4
    フライパンを中火で加熱、オリーブオイルをしき、豆腐生地を流し込み平らにならす。
  5. 5
    ケチャップ、お好みでバジルソースをかけて塗る。
  6. 6
    お好みの具材やチーズを乗せる。
  7. 7
    ほんの少し火を弱めて(弱火〜中火にする)、蓋をしてから5分〜7分放置で完成。

おいしくなるコツ

私はバジルドレッシングやミニトマトを乗せてジェノベーゼ風にするのが好きですが少し大人な味。 ツナやコーンで子供が喜ぶピザにしても十分美味しいです。

きっかけ

試しに一度作ってみた豆腐ピザを、子供がとても喜んだのでレシピにしました。

公開日:2024/06/15

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カテゴリ
ピザ簡単おつまみ簡単夕食その他のヘルシー食材木綿豆腐

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