炊飯器の簡単ケーキ レーズンとホイップ レシピ・作り方
材料(20cm人分)
- ホットケーキミックス
- 180g
- ミルク または 豆乳
- 130ml
- 卵
- 1個
- 製菓用リキュール(ダークラム)
- 大さじ1
- シナモンパウダー
- 数振り
- 有機レーズン
- 1カップ~
- 粉糖
- 大さじ1~
- 生クリーム(よつ葉)
- 100ml
- 種子島洗糖
- 大さじ1~
作り方
-
- 1
-
- レーズンはダークラムに浸けておきます。ホットケーキミックスにミルクと卵を加えてよく混ぜます。
-
- 2
-
- ダークラムに浸したレーズンとシナモンパウダーを加えます。
-
- 3
-
- 炊飯器の内ガマに流し込んで
ケーキモードで焼きます。
約45分で出来ます。
取り出して粗熱を取り
粉糖をかけます。
-
- 4
- 生クリームは清潔な乾燥した
大き目のボールにいれ、
ホイップします。
ケーキに添えます。
きっかけ
いつもの炊飯器ケーキ
アレンジでホイップクリーム添え
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません