材料(2人分)
- 酒粕
- 30gくらい
- 合わせ味噌
- 大さじ1と1/3~
- 水
- 350ml~
- かぼちゃ
- 5~6切れ
- 絹豆腐
- 100g~
- 顆粒合わせ出汁
- 1/2パック
作り方
-
- 1
- 酒粕は、少しのお湯で緩めておくと
溶けやすいです。
-
- 2
- 水と合わせ出汁を小さめのお鍋に入れて、火にかけ、かぼちゃをいれます。
-
- 3
- かぼちゃは、レンジ加熱で切りやすくして
一口大に切って冷凍保存したものを随時使っています。
-
- 4
- かぼちゃが柔らかく煮えたら
サイコロに切った豆腐を加え、
味噌と酒粕を溶きながら入れます。
-
- 5
- 煮えて来たら火から降ろします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません