れんこん入り!じゃがいものオムレツ レシピ・作り方
材料(4人分)
- じゃがいも
- 2個
- れんこん
- 50g
- 卵
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- ◆塩コショウ
- 3振り
- ◆とろけるチーズ
- 大さじ3
- こめ油
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- ジャガイモとれんこん皮をむき、薄くスライスする。
水にさらしてレンジで2分半加熱する。
-
- 2
- ボウルに卵を割り入れて、1と刻んだベーコン◆を入れて混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を入れて温め、2を入れる。
へらで2~3回かき混ぜる。
-
- 4
- 分焼いたら、裏返して2分焼いて完成。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません