材料(2~人分)
- 日野菜かぶ
- 1本
- 塩
- 小さじ1/2~
- ♡米酢
- 小さじ1~
- ♡キビ糖
- 小さじ1~
- ♡顆粒昆布出し
- 1/2スティック
- 醤油、七味唐辛子
- 各少々
作り方
-
- 1
- 日野菜はきれいに洗って
ひげ根のでているところなど
おおまかに皮をひきます。
-
- 2
-
- お好みの大きさに薄く切り
葉もついていれば細かく切ります。
清潔な食品用ポリ袋にいれて
塩を入れて行き渡るようにして
しばらく置きます。
-
- 3
-
- 水分が上がってきたら
軽く絞って捨て、
♡の調味料を入れて、いただくまで冷蔵庫に寝かせておきます。
-
- 4
- いただき時にお醤油やお好みで七味などをかけてください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単なお漬物にしました。