材料(2~人分)
- ホールトマト缶
- 1缶(400g)
- 玉ねぎ
- 1/2個~
- オリーブ油
- 小さじ1~
- 乾燥オレガノ
- 小さじ1~
- ●ガーリックパウダー
- 少々
- ●キビ糖
- 小さじ1~
- ●水
- 50m~
- ☆カットシメジ
- 1/2袋
- ☆粒コーン
- 大さじ2~
- ☆冷凍カットインゲン
- 1/2カップ程度
- ドライパセリ
- 小さじ1~
- スパゲッティ
- 200g
- 粉チーズ
- 大匙1~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして
オリーブ油をフライパンに入れ
飴色に炒めます。
途中でお好きなハーブを入れると
香りがよいです。
ここではオレガノを入れて
炒めました。
-
- 2
- 1に☆の材料を順に加えて炒めます。
-
- 3
- トマト缶を加え、へらなどでトマトを
崩すようにしながら温めます。
●の調味料も加え混ぜます。
-
- 4
- お好みのパスタを袋表示の時間でゆでます。
ここでは1.6mmのスパゲッティを使いました。
ゆであがったら、3のソースをかけ
粉チーズとパセリをお好み量かけていただきます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
簡単トマトソースのパスタを作りました。