アプリで広告非表示を体験しよう

酢飯に塩昆布と大葉をトッピング レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
cacheお返事レポ休みます
調味酢を混ぜた温かいご飯を
塩昆布と大葉で混ぜ、胡麻をトッピングしました。
みんながつくった数 3

材料(1人分)

温かいご飯
お茶碗1杯
調味酢
大さじ1/3~
塩昆布
一つまみ
白摺り胡麻
小さじ1/3~
あれば大葉
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    温かいご飯に
    調味酢を混ぜます。
    濃さはお好みで加減をしてください。
  2. 2
    大葉を洗って軸を切り
    クッキングバサミなどで細く切っておきます。
  3. 3
    1のご飯に、すりごま、塩昆布、刻み大葉をかけていただきます。

きっかけ

振りかけご飯風に、 お好きなものでどうぞ。

公開日:2023/10/15

関連情報

カテゴリ
塩昆布しそ・大葉

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2023/10/29 19:19
cachecacheさんこんばんは♪ とても美味しくいただきました(*≧∇≦)ノごちそうさまでした!
Diamond.K
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=
2023/10/20 14:10
美味しいでした☆ありがとうございました♡
libre*
美味しそうにお作りくださり嬉しいです♬ ありがとうございました♡ =^_^=

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする