ブロッコリーとじゃがいもとクリームチーズサラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひらゆり
ブロッコリーとじゃがいも、クリームチーズを合わせてみました。冷やして食べても美味しいです。

材料(1〜3人分)

冷凍ブロッコリー
30g
じゃがいも
中サイズ1個
玉ねぎ
1/6個
クリームチーズ(18g)
1個
小さじ1〜3
塩こしょう
少々

作り方

  1. 1
    じゃがいもは皮を剥き一口大の大きさに切り水に浸しアクを取り水切りします。
  2. 2
    玉ねぎは皮を剥き少々大きめのみじん切りにします。
  3. 3
    耐熱容器に1、2、冷凍ブロッコリーを入れ電子レンジ500w約4〜8分じゃがいもが柔らかくなるまで加熱します。
  4. 4
    3の粗熱を取り除き、酢、塩こしょうを加え混ぜ合わせます。
  5. 5
    4にクリームチーズ大きめにちぎって入れ軽く合わせます。好みによりますが塊が味変になるので混ぜすぎない方がいいと思います。
  6. 6
    5を器などに盛りつけて完成です。

おいしくなるコツ

ブロッコリーの冷凍状態やじゃがいもの大きさ等により加熱時間を調整してください。冷凍ブロッコリーを使うと加熱により崩れて馴染みが良くなります。酢はお好みに応じて加減してください。クリームチーズを多めに入れると濃厚になります。

きっかけ

クリームチーズを使ってサラダを作りたいと思いました。

公開日:2023/03/23

関連情報

カテゴリ
じゃがいもブロッコリー玉ねぎその他の電子レンジで作る料理前日に作り置き

このレシピを作ったユーザ

ひらゆり ヘルシー・簡単・電子レンジ料理を作ることが好きです。管理栄養士として、ちょっとしたコツもお伝え出来たらと思っています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする