材料(2人分)
- 〇春キャベツ
- 3~4枚
- 〇レタス
- 2枚~
- 〇紫玉ねぎ
- 少々
- 〇大葉
- 3枚~
- ♡オリーブ油
- 大さじ1~
- ♡レモン果汁
- 大さじ1/2~
- ♡キビ糖
- 小さじ1~
- ♡塩・胡椒
- 少々
- ♡醤油
- 小さじ1~
- ♡すりごま
- 小さじ1~
作り方
-
- 1
- ♡の材料をよく混ぜ合わせておきます。
分量は目安なので
お味はお好みで加減してください。
-
- 2
- 〇の野菜は洗って、
しばらく氷水に浸してから
キッチンペーパーなどで水気を取り、
お好みの大きさに切って、
サラダボールに入れます。
-
- 3
- 混ぜ合わせた1のドレッシングを
まわしかけて混ぜていただきます。
(ドレッシングの材料は、お好みのもので作ってください)
きっかけ
春キャベツは生でも柔らかく美味しいので。